盘点2020手机最牛的黑科技,这五个黑科技,哪个最让你无法割舍?

智能手机发展的这些年里,诞生过许多黑科技,有些黑科技一直被沿用到至今,而有的黑科技却成为噱头,沉溺于时代的河流。我记得,最无用的黑科技就有虹膜解锁、黑屏手势、隔空手势等等,这些手机功能基本已经被除名在手机内置系统里面了。

那么,今天就让笔者为大家盘点一些,我觉得手机史上最牛的黑科技,一些沿用至今还是特别经典的黑科技:

第1:指纹解锁。摩托罗拉ME860首创指纹解锁,之后由iPhone 5s将正面指纹解锁发扬光大,安卓阵营的魅族Pro 6Plus首次实现正面指纹解锁,自从智能手机行业迈向指纹解锁高速发展的时代。

现如今,比较流行的指纹解锁方案就有屏下指纹、侧边指纹等方案。那么,你们觉得指纹解锁方案中,哪个最具黑科技呢?

第2、快充。“充电五分钟,通话两小时”,OPPO首创的闪充广告词,至今还是让人印象深刻。OPPO开发出了VOOC闪充,同时是业界首创低压快充技术。当时的智能手机,充电功率大多停留在5V/2A甚至5V/1A。

OPPO Find 7带来的VOOC闪充,显著提升了手机充电性能,5V/4A的大功率充电,极大地缩短了智能手机的充电时间。

第3、人脸识别。iPhone X首创了人脸识别,并且一直沿用到最新的iPhone 11身上,这项技术利用3D结构光,可以识别到物体,形成三维立体图像,能够更精确地识别人脸,也是当前手机行业极为出色的黑科技了。

只不过,指纹解锁和人脸识别,功能体验其实是有一定的重复的。那么,你们更喜欢哪种解锁方案呢?

第4、OIS光学防抖。这项技术首创于诺基亚Lumia920,距今已经沿用了8年时间了,能够带来显著的防抖提升,对于视频拍摄、夜景拍照都能实现有效的防抖介入。

vivo在近期,基于OIS光学防抖开发出了一项全新的防抖方案,叫做微云台。这项技术极力改善了传统OIS光学防抖的介入迟缓等缺陷,也是一个很牛的黑科技了。

第5、高刷新率屏幕。2020年首创的手机黑科技中,笔者还能想到的是高刷新率屏幕。这项技术确实是极具实用价值,并非噱头。虽然手游一般仅支持60Hz高帧率模式,但是UI桌面、部分视频APP,却是不限制屏幕刷新率的。

越高的刷新率,意味着越快的画面渲染,手机用起来更加顺手流畅。可以预见的是,这项黑科技未来逐渐会成为智能手机的标配功能了。

你们还知道哪些黑科技呢?欢迎留言评论,笔者比较青睐的黑科技,还是传统一点的指纹解锁、快充等方案,其他方案对我来说是可有可无,有则最好了,这两项黑科技缺一不可。

发布者:王飞

大家好 hello everyone 我来自中国人均GDP最低的贵州省的一个穷山村,在田间扶过犁,在山上放过牛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: