最佳中文写作助手 – 秘塔写作猫

一直是英文写作助手产品 Grammarly 的忠实用户,Grammarly 是一个基于自然语言处理的写作助手。简单来说,Grammarly 通过大数据和自然语言处理分析了各类好的英文写作风格以及用词用法,写作者们只需要复制草稿到 Grammarly,Grammarly 就会实时给出语法,用词,甚至语气语调上的建议。并且每一个建议都由数据和论据来支撑。这项服务在过去的几年里帮我润色了数不尽的邮件,文章,和报告。

最近开始强迫自己进行更多博客写作,我就一直在寻找中文的相关服务。听朋友推荐后,过去的一个多月都在使用 秘塔写作猫 这个平台,整个平台的免费版本可以每年处理两万字,对于大多数博客写作者都是绰绰有余。平台有两个模式,一个是检查模式,也就是检查常见的用词问题,比如「的、地、得」的用法,语法问题,语序问题等。另一个是全文改写模式,这个是让我感到非常惊喜的一个功能,这个功能可以彻底分析一句话的句法结构,然后用大数据分析结果表明的最通顺的表达方式来重构整个句子。还有一个额外的功能是全文翻译为英文,而这个翻译和谷歌或者百度全文翻译很不一样,这是在理解整个句子结构后,用最流畅的英文表达方式来翻译,目前测试结果都算满意。

秘塔写作猫在功能层面已经和 Grammarly 的核心功能基本一致了,对于一个全新的产品,已经非常惊艳了。有一些机制我还在探索中,比如谁来定义什么是好的写作,好的表达,以及秘塔写作猫团队用到的语料库是什么,是怎么样训练的。

发布者:王飞

大家好 hello everyone 我来自中国人均GDP最低的贵州省的一个穷山村,在田间扶过犁,在山上放过牛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: