瞬间决择

我把他称之为“聪明人陷阱”。

比方说,选择A结局比现状要好,选择B结局比A还要好,

绝大多数聪明人会选择B,这是人的聪明在瞬间对大脑的欺骗,

事实也证明社会上绝大部分人没有因为自己的聪明选择使自己比现在更好。

只有极少部分人能够成功,这部分人的选择被称为智慧,

这种人的选择依据不是惯性地利益最大化,而是利益落地可能性最大化。

作者:施秉亮

发布者:王飞

大家好 hello everyone 我来自中国人均GDP最低的贵州省的一个穷山村,在田间扶过犁,在山上放过牛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: